+7 (495) 542-00-54

Команда бюро добилась взыскания с ФГУП «РОСМОРПОРТ» задолженности на общую сумму 20 млн. рублей

| adm

Команда бюро добилась взыскания с ФГУП «РОСМОРПОРТ» задолженности на общую сумму 20 млн. рублей по оплате работ на оснащение морских портов инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности (ИТСОТБ), выполненных в рамках государственного контракта. При этом, удалось взыскать не только стоимость работ, непосредственно предусмотренных контрактом, но также стоимость дополнительных работ, без которых не был бы достигнут результат, предусмотренный государственным контрактом, что в судебной практике встречается не так часто.

В ходе рассмотрения дела нам удалось доказать суду, что государственный заказчик целенаправленно занижал объем выполненных работ, основываясь на собственном расчете (ведомости контрольного обмера). Соответствующий расчет признается в практике выполненным с заинтересованностью и не является доказательством. А в части дополнительных работ – что без них объект бы не соответствовал требованиям технического задания.

При этом нам удалось воспрепятствовать назначению желанной для ответчика повторной экспертизы. По нашему ходатайству были вызваны эксперты, пояснения которых оказались убедительными для суда.

29 июля 2021 Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанции об удовлетворении в полном объеме заявленных требований.

Это дело лишь первое в череде взысканий с ФГУП «РОСМОРПОРТ» задолженности по государственным контрактам.

Подписаться на обновления

Required
Required
Required
Required
Required
Required