| administrator

Как получить компенсацию, если здание снесли как самострой

Статья 35 Конституции Российской Федерации гласит: никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Но 1 сентября 2015 года статья 222 Гражданского кодекса была дополнена нормой, позволяющей во внесудебном порядке сносить объекты самовольного строительства — в случае их возведения на незаконном земельном участке, в зоне с особыми условиями использования, на территории общего пользования или в полосе отвода инженерных сетей (коммуникаций).


| administrator

Административные штрафы для предпринимателей вырастут многократно

Комментарий партнера Бюро Вячеслава Ушкалова изданию «Ведомости»

Читать далее

| administrator

10 февраля в Москве прошла крупнейшая конференция ИД КоммерсантЪ «Итоги рынка недвижимости – 2015», в которой принял участие руководитель практики «Недвижимость и строительство» Максим Денисов.

Представители власти, застройщики, девелоперы, инвесторы и ведущие эксперты рынка недвижимости столичного региона собрались на конференции в Марриотт Гранд Отеле, чтобы обсудить итоги 2015 года на рынке недвижимости и наметить дальнейший вектор р…

Читать далее

| administrator

Четыре правила, которые позволят уменьшить налог на прибыль при выдаче премий к праздникам

По мнению налоговиков, выплата праздничных премий не связана с исполнением трудовых обязанностей (ст. 270 НК РФ). Следовательно, подобные расходы не уменьшают налогооблагаемую прибыль. Поэтому компании с опаской относятся к идее праздничног…

Читать далее

| administrator

Государственная регистрация юридических лиц: новеллы законодательства

C 1 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30.03.2015г. №67-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».


| administrator

Банкротство как защита

В октябре вступили в силу поправки к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" о банкротстве физических лиц. Появления этого института долго ждали и возлагали на него большие надежды.


| administrator

Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» сообщает

Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» сообщает, что 29.12.2015г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом №391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон существенно рас…

Читать далее

| administrator

Как изменятся законы для предпринимателей в 2016 году

Комментарии юриста  практики "Коммерческая практика" Дмитрия Кукшинова в журнале «Секрет Фирмы»

Читать далее

| administrator

Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» рекомендовано рейтингом «Право.Ru-300»

Информационный портал «Право.ru» 3 декабря 2015 года подвел итоги шестого ежегодного рейтинга юридических компаний, работающих в России, «Право.Ru-300», по результатам которого Адвокатское бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» заняло одну из лидиру…

Читать далее

| administrator

«Всерьез никто этого делать не будет»

Комментарии Руководителя практики «Недвижимость и строительство» Максима Денисова в газете «Коммерсантъ»

Читать далее

« Более свежие записи

Более ранние записи »

Подписаться на обновления

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле