10 февраля в Москве прошла крупнейшая конференция ИД КоммерсантЪ «Итоги рынка недвижимости – 2015», в которой принял участие руководитель практики «Недвижимость и строительство» Максим Денисов.

| administrator

Представители власти, застройщики, девелоперы, инвесторы и ведущие эксперты рынка недвижимости столичного региона собрались на конференции в Марриотт Гранд Отеле, чтобы обсудить итоги 2015 года на рынке недвижимости и наметить дальнейший вектор развития строительной отрасли в 2016 году.

В рамках первой сессии делегаты озвучили цифры, отражающие ситуацию в секторе, и выступили с предложениями, направленными на поддержку как покупателей жилья, так и самих застройщиков. Конференцию открывал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Вторая сессия конференции была посвящена обсуждению законодательных изменений, произошедших на рынке недвижимости в 2015 году. Сессия началась с выступления Никиты Стасишина, руководителя департамента жилищной политики Минстроя РФ, который сообщил о том, что депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность для застройщиков, привлекающих средства на строительство жилья в обход закона о дольщиках (214-ФЗ). Кроме того, в ходе своего выступления представитель Минстроя отметил, что в ближайшее время выйдет законопроект, регламентирующий строительство и ввод апартаментов – наиболее спорного сегмента на рынке недвижимости.

В конференции также приняли участие:

Игорь Васильев, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии;

Александр Плутник, генеральный директор АИЖК;

Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве;

Наталия Лисюкова, начальник управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста и другие.

Подписаться на обновления

Required
Required
Required
Required
Required
Required