Российская газета: Колыма зовет

| administrator

В Государственной думе рассматривается законопроект "О внесении изменений в статьи 381 и 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации”, согласно которому участники ОЭЗ в Магаданской области получат налоговые льготы по налогу на имущество организаций и земельному налогу. В то же время предлагаются поправки о структуре особых экономических зон.

Юрист Адвокатского бюро “Плешаков, Ушкалов и партнеры” Юлия Зубакина пояснила, что ключевым нововведением законопроекта является разделение особых экономических зон на федеральные, региональные и портовые.

“Федеральными зонами являются территории с особым режимом осуществления предпринимательской деятельности, а именно промышленно-производственной, технико-внедренческой, туристско-рекреационной или портовой. В них может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны. На территории таких зон могут создаваться промышленные, агропромышленные, туристические парки, технопарки”, — рассказала Юлия. Она отметила, что портовые ОЭЗ хоть и выделяются наравне с федеральными и региональными, но регулируются федеральным законодательством, за исключением портовой деятельности.

Подписаться на обновления

Required
Required
Required
Required
Required
Required