BFM.ru: Как изменения в налоговом кодексе повлияют на продажу недвижимости

| administrator

19 сентября по запросу «Business FM» были рассмотрены возможные последствия принятия законопроекта налогового кодекса РФ, который касается налогов от продажи недвижимости. Со своим комментарием выступил партнер Адвокатского бюро «Плешаков,Ушкалов и партнеры» Вячеслав Ушкалов.

Согласно новому проекту, предлагается изменение системы рассчета налога при проведении сделок с недвижимостью. В настоящее время продавец платит НДФЛ – процент от дохода, который приносит ему сделка. По предлагаемой схеме за основу берется кадастровая стоимость продаваемого объекта, умноженная на коэффициент 0,7 (или на другой, установленный субъектом РФ, но не превышающий его).

Вячеслав Ушкалов пояснил, что данное нововведение, прежде всего, будет хорошей возможностью для физических лиц, получивших недвижимость по наследству и желающих ее продать, не ждать три года, чтобы не потерять на НДФЛ и не искать обходных путей минимизации таких потерь. Такое делалось и делается сплошь и рядом – процветающий рынок продаж недвижимости по заниженной цене за сумму в 1 млн руб. процветает – это подтвердит любой риелтор. "На мой взгляд, предложение вполне разумное и заслуживающее поддержки. Если бардак нельзя предотвратить, его нужно возглавить – или подвергнуть легализации с организацией, что и пытается сделать автор законопроекта", – отметил юрист.

В настоящий момент законопроект об отмене налогов на доходы для физических лиц отправлен на доработку.

Подписаться на обновления

Required
Required
Required
Required
Required
Required