Деловой завтрак «Правовое сопровождение и развитие инфраструктурных проектов на территории России»

| administrator

18 сентября 2014 г. в Москве в отеле Mercure Paveletskaya состоялся бизнес-завтрак Адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» на тему «Правовое сопровождение и развитие инфраструктурных проектов на территории России». Мероприятие посетили ведущие представители нефтяной, энергетической, металлургической отрасли, а также подрядные и строительные компании, среди которых: Роснефть, Связьтранснефть, Комплексные энергетические системы, Э.ОН Россия, Иврегионсинтез, Северсталь, Ойл Ассетс Менеджмент, ПраксисКом, БПЦ Энергетические системы и другие.

Управляющий партнер Адвокатского бюро Владимир Плешаков открыл конференцию, выступив с обзорным докладом «Ключевые правовые риски и возможности инфраструктурных проектов». Жанна Колесникова, ведущий юрист практики «Недвижимость и строительство», представила сравнительный анализ используемых инструментов развития инфраструктуры, подробно остановившись на инструменте EPC/EPCM-контрактования, который все чаще используется при реализации строительных проектов.

В рамках второй сессии Олег Бабин, ведущий юрист практики «Разрешение споров», на основании практического опыта Бюро рассказал о конфликтах, которые могут возникнуть при реализации инфраструктурных проектов, осветил вопросы прекращения договорных обязательств с контрагентами. Максим Денисов, руководитель практики «Недвижимость и строительство», выступил с докладом, посвященным анализу практики споров по инвестиционным контрактам в коммерческую недвижимость на территории Москвы. Максим затронул проблемы, связанные с квалификацией инвестиционных контрактов, возникновением права собственности на объект строительства и способами защиты прав инвесторов.

В заключительной сессии был представлен доклад ведущего юриста практики «Корпоративное право и M&A» Анны Цыгановой. Выступление Анны было посвящено особенностям EPCM-контрактов в сфере так называемой «малой» энергетики. Данная тема вызвала особенный отклик у аудитории, поскольку применение компактных генераторных блоков становится распространенной практикой на территории России. Бизнес-завтрак завершился оживленной дискуссией в формате вопросов и ответов.

Подписаться на обновления

Required
Required
Required
Required
Required
Required