Бюро успешно защитило интересы клиента в споре с банком ВТБ 24 в суде первой инстанции

| adm

Арбитражным судом Республики Чувашия с мая 2016 по март 2017 рассматривалось исковое заявление ПАО «ВТБ24» о взыскании с ЗАО «Чебоксарский Электроаппаратный Завод» убытков в размере 47 млн. рублей, вызванных, по мнению банка, некачественным состоянием купленного им у завода здания в г. Чебоксары (бывшее административное помещение завода) под размещение офисов банка.

Конструкцией здания было предусмотрено наличие застекленных фасадов (витражей) с фронтальной части здания, которые, согласно проекту, должны были использоваться только как панорамные лифты, т.е., исключительно в качестве вспомогательных помещений. Однако, после приобретения здания у завода, банк тут же разместил в помещениях витражных групп офисы, которые по естественным причинам в первую же зиму начали промерзать. После этого банк, не уведомив завод, разобрал всю витражную конструкцию и вместо нее построил новую, но уже рассчитанную на постоянное нахождение людей (офисные площади), а потом обратился в суд для взыскания расходов по переделке здания с завода, как продавца.

Позиция юристов Адвокатского бюро «Плешаков, Ушкалов и партнеры» заключалась в том, что расходы банка по перепланировке (перестройке) фасада здания в размере 47 млн. рублей не могут являться убытками банка, причиненными в результате действий завода. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований ПАО «ВТБ 24» в полном объеме.

Подписаться на обновления

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле